溪頭、日月潭、合歡山、清境|四天三夜

南投深度之旅

全程車上導覽|定點解說|專人領隊走步道

行程介紹

南若說中部地區是臺灣的心臟地帶,那南投地區即是「臺灣心」,因為南投是全臺灣唯一沒有臨海的縣!南投縣位居臺灣本島中央,面積約4100平方公里,以臺灣最高峰-玉山為準點,用41座三千公尺以上的高山綿延出層巒起伏的綠海景觀,臺灣最長的河流-濁水溪蜿蜒而過,最美麗的湖泊-日月潭點綴其中,交織出令人讚嘆的山水奇景。這裡有瑰麗的自然環境、溫和宜人的氣候、風姿多采的文化、豐富多樣的物產和淳樸熱情的居民。春天郊遊建行、夏天清涼消暑、秋天觀星賞月、冬天泡湯玩雪,您會在這裡找到輕鬆、歡樂、自在、喜悅、新奇與平靜的心情!

第一天 行程

1. 猴探井天梯吊橋

天空之橋又稱微笑天梯,位在南投與彰化之間,全長204公尺,是一座階梯式吊橋,全程平坦易走而且很穩,沒有太大的坡度起伏,視野清晰時可遠眺彰化平原。

2. 草屯鎮寶島時代村|(週六/日有草屯草鞋墩夜市可逛)

「寶島時代村」是大時代的縮影、歷史的傳承,以夜市文化為時代回憶的起點,從人文關懷、地方特色、鄉土民情出發,帶入台灣四大族群的融合演變,濃縮百年生活光景,打造全亞洲最大室內懷舊主題文化村。我們建構眷村、客家庄、原住民部落、集集車站、三合院辦桌、黃昏市場、廟口小吃等場域,並結合草鞋墩人文觀光夜市,以傳統生活、飲食小吃、實境表演,忠實呈現台灣豐富而多彩的社會風景及庶民經濟,帶領人們穿越時光甬道,細細咀嚼歲月滋味,創造最獨特迷人的寶島印象!

3. 溪頭森林遊樂區

溪頭自然教育園區(溪頭森林遊樂區)位於南投縣鹿谷鄉鳳凰谷山麓,因位於北勢溪源頭而得名,海拔1,150公尺,面積約2,500公頃屬於台大實驗林場,種植紅檜、銀杏、扁柏等珍貴樹種,是一處理想的森林浴場。三面環山,經年氣候涼爽,如人間仙境般的氤氳竹林,搏得眾人鍾愛,一年四季遊客絡繹不絕,主要景觀有大學池、銀杏林、青年活動中心、竹廬、溪頭神木、孟宗竹林、紅檜林等。

4. 松林町妖怪村

最熱門最夯的南投溪頭松林町妖怪村(免門票)日式主題文創商圈景點,這裡還有溪頭妖怪村[久保田烘焙坊]、[柑仔店]和[老松林餅舖],提供多樣的溪頭妖怪村獨家美食小吃和超好吃伴手禮。此外,緊鄰溪頭妖怪村的溪頭派出所,在一旁豎立一座心魔裝置藝術,紅色的心魔被關在鐵籠裡,象徵警方正義執法,同時宣導警察除暴安良、邪不勝正的理念,也成為觀光新亮點。這裡已經形成一條您不可不來豐富且多樣化的超熱門健康旅遊動線。

Xitou forest in Nantou, Taiwan

5. 夜宿|溪頭

第二天 行程

1. 忘憂森林|霧中咖啡屋

忘憂森林霧中咖啡屋木造的建築外觀保持著簡單不浮華的造型,位在海拔 2000 公尺處深山中一座原始秘密森林邊,一間飄在雲上的咖啡廳,靜靜等候著旅人們的蒞臨。清新怡人、雲霧繚繞,當濃霧隨風散去,映入眼簾的是那簡單、純淨的小木屋,樸實無華的咖啡屋讓來到這裡的旅人們都能真正享受到在山林中、雲霧間用餐的迷幻景致…

2. 日月潭向山行政暨遊客中心

向山行政暨遊客中心位於台灣南投縣日月潭涵碧半島的對岸,為交通部觀光局日月潭國家風景區管理處所在,從台21進入右轉接近水社隧道,造型獨特建築美觀遊客中心能讓人放鬆心情慢慢去體會各個角度的美景。

3. 日月潭風景區
(玄光寺/玄奘寺/慈恩塔/水蛙頭步道/文武廟)

日月潭國家風景區位於南投縣魚池鄉水社村,是全台最大的淡水湖泊,故日月潭有人稱為『海仔』或『水社海仔』;因潭景霧薄如紗,水波漣漣而得名為『水沙連』,四周群巒疊翠,海拔高748公尺,面積116平方公里,全潭以拉魯島(光華島)為界,南形如月弧,北形如日輪,所以改名為『日月潭』,潭面景像萬千,為出色的天然大湖,921大地震面臨前所未有的浩劫,帶來重建的契機,震後景點升格再現日月潭光華。

4. 夜宿|日月潭民宿/飯店

 

5. 日月潭小吃|宵夜

第三天 行程

0806

1. 日月潭出發

2. 合歡山主峰/鳶峰/昆陽/武嶺/合歡山莊/小風口

合歡山國家森林遊樂區位於花蓮縣與南投縣交界,海拔高2,300~3,400公尺,面積457.61公頃,是全臺最高之國家森林遊樂區,山峰與峻谷連綿,景觀極為自然,以俊秀之合歡山群峰為景觀主軸,沿路均可觀賞奇萊連峰、中央尖山、南湖大山、玉山,區內擁有地形的多樣化與豐沛的雨量,因此合歡山富含高山特有植物,春天的杜鵑,盛夏綻放的臺灣百合,秋季的石竹襯上綠油油的高山箭竹草原、原始冷杉林,宛如人間仙境;冬季低溫積雪,呈現銀白色的世界,是全臺灣最佳的賞雪聖地。

3. 晚餐|享用雲南擺夷風味餐

4. 夜宿|清淨

第四天 行程

1. 清境農場

一處媲美溪頭、杉林溪的竹海綠廊,有著長達五百公尺長的台版嵐山竹棧步道,就地取材將孟宗竹製成涼亭與大片綠意盎然的竹林,欣賞竹林風光的私房好去處。

 

2. 埔里鎮美食

3. 回程

無論是輕旅行或是深度旅遊,我們都能為您安排