縱谷|台九線

森呼吸療癒之旅

全程車上導覽|定點解說|專人領隊走步道

行程介紹

台9線,又稱東部幹線,是台灣東部一條南北向的省道。台九線公路沿花東縱谷而行,貫通花蓮、台東兩縣的精華地帶,長達158公里的綠色走廊,北界為花蓮溪木瓜溪,南至卑南鄉,盡是一片綠意和綿延的秀麗山脈,沿路還有東部幹線鐵路相隨。

天龍吊橋

1. 天龍吊橋

天龍吊橋位於海端鄉霧鹿村的天龍橋風景區內,它的海拔高度約為721公尺,全長為110公尺,橋距離河谷約80公尺。天龍吊橋橫跨霧鹿溪,從遠處看非常的壯觀。

森呼吸

2. 向陽國家森林遊樂區

向陽國家森林遊樂區直被主要為臺灣二葉松、紅檜林及臺灣赤楊,另外有臺灣百合及豐富的蘭科植物。向陽野生動物棲息地保存良好,平常罕見的帝雉與藍腹鷴,也有機會和他們在此相遇。

3. 利稻|陳大姐泡菜
南橫40年老店

南橫利稻陳大姐50年名產店,位於海拔1250公尺的利稻部落中,使用海拔1250公尺以上的高山高麗菜手工製成。

4. 用中午便當配泡菜

陳大姐於在民國59年就和擔任警察主管的夫婿來到利稻村,當時正是南橫公路還在開路的階段,最初只是賣發粿及冬瓜茶給工人吃,相當辛苦。接著便在利稻開了第一家的雜貨店,在當時可以說是利稻村內的百貨公司。

5. 六口溫泉

六口溫泉位於南橫公路184.5公里處,屬於碧山溫泉,早在南橫公路闢建時,就由挖路工人發現溫泉源頭,並築成六座簡易的泡湯池,工作之餘泡湯,紓解疲勞。經過縱管處97年底的改善後,路經南橫的遊客可以更輕鬆舒適的體驗峽谷溫泉,泡泡腳、煮個溫泉蛋,還可觀賞一旁金色的鐘乳石景觀。

6. 霧鹿砲台

順著蜿蜒的南橫公路來到霧鹿部落,依循指示、沿著小路來到深藏山林間的霧鹿砲台。兩座已有百年歲月的古砲位在制高點,站在這裡可以俯瞰遼闊的霧鹿部落、霧鹿峽谷,以及遠方層疊起伏的中央山脈,絕佳的視野與斑駁的砲身,見證了一段充滿血淚的抗日歷史。

7. 回程

無論是輕旅行或是深度旅遊,我們都能為您安排