縱谷II|台九線

心靈探索之旅

全程車上導覽|定點解說|專人領隊走步道

行程介紹

台9線,又稱東部幹線,是台灣東部一條南北向的省道。台九線公路沿花東縱谷而行,貫通花蓮、台東兩縣的精華地帶,長達158公里的綠色走廊,北界為花蓮溪和木瓜溪,南至卑南鄉,盡是一片綠意和綿延的秀麗山脈,沿路還有東部幹線鐵路相隨。

老酋長車隊

1. 鹿鳴吊橋

建於民國48年的鹿鳴吊橋橫跨鹿野溪上,是一鋼索吊橋,擔負舊台9線交通聯絡要道。傳說鹿鳴吊橋四周以前野鹿非常多,又因站橋上可以聽到許多野鹿的叫聲,這個地區因此被日本人稱為「鹿寮」,鹿鳴吊橋也因而得名。

2. 布農部落|欣賞表演

結合布農族傳統藝術與文化的布農部落休閒農場,廣大的園區被規劃成表演區域、體驗學習空間與藝品工作坊。射箭、皮雕DIY、餵魚或是聆聽布農族的八部合音,品嘗在地當令時節的美食,到編織工坊欣賞布農族的織布技藝,在部落民宿住一晚,讓前來的遊客深刻體驗布農族的文化和生活。

3. 於池上享用中餐|池上便當

光復初期,花蓮到臺東的火車需要8小時的時間,因此當時最早的池上飯包就是為了讓搭火車的旅客能夠在漫長的旅程中享用而製作的,剛開始的飯包是用竹葉包裝,裡面是4個包著肉乾與酸梅的三角飯團,後來逐漸演變成木盒包裝,以池上米煮成的飯,搭配卜肉、燒肉以及古法製作的醬菜、大坡池捕獲的蝦等食材。

4. 伯朗大道|騎腳踏車

臺東縣池上鄉的一條田園小路,因拍攝了伯朗咖啡的廣告而廣受歡迎,被譽為是一條「翠綠的天堂路」。廣大翠綠的稻田,路旁沒有一支電線桿,真真實實感受到一望無際,不僅有著拍照的好景色,更能帶著心靈遠離喧囂擾嚷,親身體驗一次放鬆的純粹。

5. 二層坪水橋

鹿野稻田間的萬里長城,全台唯一的紅白磚牆景觀拱型水橋,水橋仿糯米橋型式呈現,獨特造型在田野間格外突出,除了保留灌溉功能橋拱下也提供休閒空間。除了東河有水往上流奇景,現在來鹿野二層坪水橋也能見到類似水往上流的奇特景觀,二層坪水圳也是全國唯一的紅白磚牆景觀拱型水橋。

6. 山里火車站

隱匿在縱谷裡的秘徑裡。只要沿台9線轉入往初鹿牧場道路,經過原生應用植物園後,會看見台鐵路標指示-「山里車站8k」,順著小路一直前行,便會抵達這座小小的山里車站。

7. 小黃山

小黃山屬於造山運動所形成的斷崖地形,斷崖景觀寬達兩公里,位於卑南溪河畔,與利吉惡地遙遙相望,沿溪往上游綿延數公里長,奇岩聳立,又名「臺東赤壁」。

8. 回程

老酋長車隊

無論是輕旅行或是深度旅遊,我們都能為您安排