老酋長車隊

司馬庫斯部落療癒之旅

全程車上導覽|定點解說|專人領隊走步道

行程介紹

司馬庫斯」部落位於新竹縣尖石鄉1500公尺高山,擁有泰雅文化之美與巨木群風光。深入上帝的部落,探索巨木森林的雄偉壯麗。

1. 出發

 

2. 宇老觀景台

位在新竹60縣道20k處,海拔高度約1450公尺,是尖石鄉前、後山地區的分界處,也是從那羅部落前往尖石鄉後山秀巒或司馬庫斯的中繼站!宇老舊稱鞍部,即俗稱的「風口」,因位居高地,形成山坳風口,加上氣溫低,所以造就此處特殊山景。站在景觀台可盡覽前後山的景緻。

3. 魯璧山步道

來回約1小時壯濶的山巒雲霧飄渺,走訪新竹尖石宇老魯壁稜線步道!大山深處人跡罕至,山林保有自然的原貌,踩著一地的落葉,享受山林曠野的寧靜!

4. 秀巒部落

楓葉由綠轉或紅,美不勝收,色彩繽紛,天然又原始的美景令人陶醉!

5. 秀巒野溪溫泉泡腳

溫泉共有兩口,一處位於秀巒檢查哨下方,另一在軍艦岩旁,但兩者水量皆不大。泉溫約攝氏45~55°C,屬弱鹼性碳酸泉,在寒冬中,環抱青山綠水泡溫泉,因偏僻不受開發之擾,頗富原始情調。

6. 第二天 探訪司馬庫神木

〈來回約4至5小時〉根據1996年林務局公佈的十大神木排行,第二名和第三名的神木都位於司馬庫斯的神木區。這兩棵司馬庫斯的神木都屬於紅檜,第二名的神木周長20.5公尺,第三名的神木周長19.7公尺。司馬庫斯神木的發現並不是偶然,而是族人尋找許久的結果。

6. 回程

回程沿途風景漂亮可停

無論是輕旅行或是深度旅遊,我們都能為您安排