老酋長車隊

雪見深度之遊

全程車上導覽|定點解說|專人領隊走步道

行程介紹

雪見遊憩區-在海拔1870M司馬限林道23.7KM處,背山迎曦,冬暖夏涼,在這裡可一覽雪山聖稜線的壯麗山景,當寒冬來臨,山投藹藹白雪「雪見」地名完全的映照出本區的地理特色。
雪見也是因冬天可觀賞大霸尖山到雪山的聖稜線雪景而得名,遊客中心在司馬限林道23.7公里處,最佳眺望點在23公里處,隨著季節有不同風貌,此外,沿途還有松安派出所、丸田砲台遺址,步道穿梭在高大杉木林間,有如走入世外桃源,居高臨下感受到泰雅族人百年前扺抗日本人優勢火力的歷史。

1. 出發

2. 奇幻秘境 卓蘭大峽谷|媲美美國大峽谷的曠野遼闊

私房景點海拔1000m眺望大安溪谷.泰安南三村麗景色【卓蘭入山則不停靠】

3. 二本松丸田砲台

日據時期所設置的駐在所及泰雅文史館ˋ觀景台眺望大克山、千兩山、司馬限山美景及丸田砲台步道〈來回約50分〉。

68887

4. 雪霸國家公園界碑

景觀視野奇佳,柳杉林環繞眺望大小霸尖山、雪霸聖稜線、一覽無遺。聖稜線指的是臺灣北部雪霸國家公園內的雪山脈從大霸尖山(世紀奇峰,標高3,492公尺)至雪山(次高山,標高3,886公尺連峰間高峻的山稜線。

5. 雪見遊客中心

於海拔1870公尺享受原始森林浴,中午在此用餐,後步行於司馬限林道,約來回1小時,沿途享受大自然洗禮和芬多精,沿途原始森林之林相及生態令人嘆為觀止。

6. 象鼻百年古吊橋及部落巡禮

橫跨大安溪擁有百年歷史的古吊橋為泰安鄉著名的古道〈約30分〉

7. 士林大霸

台灣首座越域引水及首座讓魚兒逆流而上的新式魚梯相當具有生態環念。

8. 天狗部落(時間充足可停)

有機會與泰雅國寶.紋面老人.合照

9. 回程

無論是輕旅行或是深度旅遊,我們都能為您安排