老酋長車隊

馬那邦山賞楓之旅

全程車上導覽|定點解說|專人領隊走步道

行程介紹

台灣賞楓地向來以南澳、北馬著稱,初冬的楓紅季節,馬那邦山除聞名的楓紅外,更以雲海的變化無窮令人拍案叫絕。

1. 出發

 

2. 大湖酒莊

館內一樓是農特產品展售區,販賣諸多草莓周邊商品,二樓是放映室及禮品區,三樓是草莓生態展示區,四樓是餐廳提供草莓特色料理,五樓是空中花園,可鳥瞰大湖地區的田園之美。

3. 馬那邦山登山步道(天然湖登山口)

位於大湖鄉與泰安鄉交界的馬那邦山,標高1406公尺,長年雲霧飄渺,壯闊的雲海景觀殊為奇景,其中古戰場紀念碑一段,是國內最著名的賞楓景點,每屆秋冬之交,滿山楓紅,一波波上山賞楓的遊客絡繹不絕,素有北馬(馬那邦山)南奧(奧萬大)美譽。

登山口-天然湖-櫸木林-大石壁-馬那邦山

天然湖線上可見一座草莓園,約每年12月至隔年2月間,甜美鮮紅的等待採收,天然湖旁可見櫸木林、林木茂盛。之後再經過大石壁,即可登山馬那山山頂。

分岔口-石門-古戰場折返-分岔口-大石壁-登山口-回程

最佳賞楓路段在石門和古戰場紀念碑之間,走上弧線穿梭過筆直竹林,經天吊窿(蝙蝠的家)或走過原始林保存最完整的珠湖線,皆可遊賞楓紅美景,而石門和古戰場遺留泰雅族人英勇抗日的足跡,陳述著過往歷史。抵達山頂,將雪山和大壩山間的壯觀聖稜線起伏盡收眼底,居高臨下,觀看雲海翻騰,蔚為奇觀,廣闊的山林視野盡入眼簾,造訪此處的旅人不為此讚嘆!

4. 回程

無論是輕旅行或是深度旅遊,我們都能為您安排