東海岸|台十一線

海天一線之旅

全程車上導覽|定點解說|專人領隊走步道

行程介紹

台11線,全長約177.5K,背山面海,沿線無數大大小小的景點,可一路暢遊到台東太麻里美和蔚藍海水,醉人心弦,放眼望去,藍色驚艷、遼闊無盡。

1. 加路蘭遊憩區

加路蘭遊憩區也是手創市場的新據點,一群東海岸藝術創作愛好者,以趕集的方式聚集在這裡,分享他們的夢想與生活方式,展售屬於他們的創意。加路蘭手創市集固定每年都會舉行,找個時間來這裡逛逛市集,親身體驗結合自然、簡單、創意與原味的海洋風情。

2. 都蘭山觀海平台

台東縣東河鄉都蘭觀海平台,是東海岸中能觀海、運動、觀星的遊憩的景點,生態豐富。

3. 金樽遊憩區

金樽遊憩區由小海灣、離岸礁、綿長沙灘和海岸崖壁等地景組成,因海灣形似酒杯,故名為「金樽」。金樽擁有綿延3公里柔細的海灘,因海岸地形及浪頭波力強,近年,成為臺灣國際衝浪公開賽場地,登上國際舞臺。

4. 成功鎮|享用海鮮中餐

成功鎮是臺灣臺東縣的一個鎮,位於臺東縣東北部,北接長濱鄉,東臨太平洋,南與西隔海岸山脈與東河鄉相鄰,西北邊為花蓮縣富里鄉,地形呈長條狀,是臺東縣最長的海岸線,全鎮的面積有144平方公里,為全國面積第四大鎮,東部為狹小的海岸平原,西部為海岸山脈山區。地方通行語為阿美語。

5. 比西里岸|白守蓮部落

白守蓮緊鄰在三仙台北側,是一處很純樸的阿美族部落。比西里岸Pisirian是阿美族語,有放羊的意思,這是部落原來的名稱。部落原本是在現址後面的山坡上,在1947年受颱風侵襲,嚴重損毀部落,所以遷移到山腳下的海邊定居。白守蓮原本只是一個平淡無奇的靠海小漁村,但自從部落社區發展協會在2006年開始進行寶抱鼓以來,部落由內而外開始蛻變。  

6. 東海岸國家風景區管理處|阿美族休閒園區

位於成功鎮都歷的東海岸國家風景區管理處,入口處在台11線126公里附近,是交通部管理整個花東海岸旅遊景點的大本營,許多臺東海岸線的觀光休閒設施,都是東管處努力規劃的成果,也是旅客獲得東海岸豐富旅遊資訊的最佳去處與旅遊據點。

7. 登仙橋遊憩區|看猴子

登仙橋遊憩區與東河橋、泰源幽谷連成一氣,這裡是臺灣獼猴的樂園,一點都不怕生的牠們,在橋上各個角落出沒,或蹲或爬,淘氣可愛的模樣讓遊客手中的相機一刻也無法休息,拼命按下快門。馬武窟溪自登仙橋底下靜靜流過,碧綠溪水與陡峭峽谷景觀相互襯托,景色秀麗,走在這裡,讓人神清氣爽。

8. 富山漁業資源保育區|餵魚區

富山漁業資源保育區位於臺東杉原,大略分為南邊的沙灘區與北邊的珊瑚礁潮間帶區。富山海域早期漁類資源豐富,但因先前過度捕撈,海域生態破壞殆盡。2005年富山公告為禁漁區後,成為東海岸潮間帶生態豐富的海岸景點,禁漁區外海的漁業資源也漸漸復甦。富山漁業資源保育區北邊是型態完整的珊瑚礁潮間帶,在復育魚類有成的狀態之下也成為新興的觀光景點。

9. 回程

無論是輕旅行或是深度旅遊,我們都能為您安排