竹山、鹿谷

芬多精大自然之旅

全程車上導覽|定點解說|專人領隊走步道

行程介紹

竹山鎮舊稱「林圯埔」,因清代建有雲林縣舊城而有「前山第一城」之稱。鹿谷鄉內土地大部份屬台大實驗林場及國有林地,林相保存良好,溪頭、杉林溪著名森林遊樂區都在鹿谷。

第一天 行程

1. 竹山天梯|梯子吊橋

全台第一座階梯式索橋的吊橋,全長136公尺,共有208階,兩端落差高達20公尺,位於梯子嶺上方又有階梯,經命名活動給了它「梯子吊橋」名稱,但人們多愛叫它「天梯」,要體驗太極美地的無限魅力,推薦來趟天梯健行(南投竹山梯子吊橋), 讓您驚嘆連連、身心暢快。

2. 竹山軟鞍八卦茶園|徐若瑄御茶園廣告拍攝場景

馳名中外的南投竹山數鞍八卦茶園,海拔位於1300公尺之間,除成為許多廣告拍攝景點,也是知名的攝影勝地,其因終年雲霧繚繞故有太極美地-八卦茶園之稱;而軟鞍八卦茶園一圈圈環繞的茶樹特殊地理環境,因像極了八卦,才被稱為「八卦茶園」。但鮮少人知道這裡除了茶園景色,還有季節性的粉紅櫻花步道美景,趁著今年的櫻花盛開時節,選對時間來一趟被茶園與櫻花包圍的八卦茶園賞櫻之旅。

3. 上山閱讀|享用午餐

坐在戶外,才能欣賞這無邊無際的山景;有這麼一棟白色建築,佇立在山林裡與天空很近、很近。

4. 松林町|妖怪村

最熱門最夯的南投溪頭松林町妖怪村(免門票)日式主題文創商圈景點,這裡還有溪頭妖怪村[久保田烘焙坊]、[柑仔店]和[老松林餅舖],提供多樣的溪頭妖怪村獨家美食小吃和超好吃伴手禮。此外,緊鄰溪頭妖怪村的溪頭派出所,在一旁豎立一座心魔裝置藝術,紅色的心魔被關在鐵籠裡,象徵警方正義執法,同時宣導警察除暴安良、邪不勝正的理念,也成為觀光新亮點。這裡已經形成一條您不可不來豐富且多樣化的超熱門健康旅遊動線。

5. 仙朵拉童話森林

從妖怪村的後頭再更深入的往內走,人群逐漸減少也反倒有種清靜與悠閒。這裡每棵的樹木,相當的高聳。也使得空氣好、氣溫涼爽~!

 

Xitou forest in Nantou, Taiwan

6. 夜宿|溪頭旅店

第二天 行程

1. 鹿谷鄉大崙山茶園

「大崙觀光茶園」海拔高達1250-1500公尺,原本是大片的孟宗竹林地,農民便配合政府施行混合造林政策,除了原先的烏龍茶樹外,另外再栽種銀杏林樹種,因而打造出全東南亞面積最大的銀杏林。

2. 水里鄉車埕火車站

車埕火車站,位在明潭水庫下方的車埕村內,車埕站是集集支線鐵路的終點站,建於日治時代,在日據時代曾因木材業而興盛一時,後來繁華的景象不再,後車埕被納入觀光局日月潭國家風景區管理處管轄範圍,以原木建造全新的車埕火車站,拓展了車埕的鐵路觀光旅遊業。

3. 車埕老街

車埕老街位於車埕村內,重新規劃後有林班道木藝體驗工廠,適合親子體驗木工DIY活動,以及車埕木業展示館,可了解昔日林業的原貌;其中還有熱門打卡點「貯木池」,還有豐富的商圈店家可以逛,是吃喝玩樂皆有的人氣旅遊景點。

4. 明潭水力發電廠

號稱東南亞最大、全球第九大的環保抽蓄水力發電廠-明潭發電廠就位於南投名聞遐邇的日月潭西側的水里溪溪谷中。在1993年興建完成的明潭水庫,是利用水里溪河谷依地形而築起大壩,再攔蓄由日月潭沖下來的水,由於係一具環保概念的「抽蓄發電廠」,儲水量可達1200萬立方公尺,從現在的眼光來看,台灣的水力發電很早就具備環保概念,運用地形地貌人工修築而成,目前仍是東南亞最大的環保抽蓄水力發電廠。

5. 日月老茶廠

日月老茶廠位在南投魚池鄉,靠近日月潭風景區,擁有得天獨厚的地理環境,所栽植出的阿薩姆紅茶品質極佳,老茶廠前身為台灣農林公司的魚池茶廠,在歷經九二一大地震後,開始重建轉型,從單純的製茶廠轉型成為兼具生產紅茶、有機農業及推廣健康飲食與環境的觀光茶廠。
日月老茶廠保有舊時的外型,共分有兩樓層,一樓為商品及展示區,二樓空間有休閒共共空間及有機餐廳,更還有閱讀區與品茶教學區、播放紅茶與環保影片的視聽室。

6. 哇拉蜜冰店|法式手工冰淇淋

南投日月潭冰品,哇拉蜜法式手工冰淇淋店。南投魚池鄉古早味枝仔冰、法式手工冰淇淋,山刺番荔枝,阿娜娜,只有在這裡有的特殊水果,獨特奇妙滋味等你來嚐嚐!

7. 回程

無論是輕旅行或是深度旅遊,我們都能為您安排